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RECEITA DA SEMANA A meu Gosto – Camarão Thai

Atendendo a pedidos, mais uma receita express bem temperada, testada e aprovada por amigos e família. Para instigar  o paladar com muito sabor:

CAMARÃO THAI  (serve 3)

Ingredientes:

  • 1kg de camarões limpos e sequinhos
  • óleo de coco
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 jalapeño ou dedo de moça também em tirinhas
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1/2 cebola bem cortadinha
  • 5 dentes de alho (2 coitadinhos, os demais inteiros)
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 punhado de cidreira
  • 2 folhas de limoeiro cortadinha
  • 1 abobrinha em rodelas (nem tao fina, nem muito grossa, algo como 70mm)
  • 1 punhado de gengibre ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • o suco de 1 limão
  • 1 punhado de coentro

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Grelhe os camarões no óleo de coco bem quente em uma frigideira grande com borda, junto com os três dentes de alho inteiros, não salgue neste ponto. Reserve. Na mesma frigideira, sem limpar, grelhe os pimentões e os jalapeños. Coloque pimenta do reino a gosto. Quando os pimentões estiverem mais molinhos, acrescente a cebola e o alho. Na sequencia a cidreira, a cebolinha e as folhas de limoeiro, deixe reduzir e também reserve.

Coloque as abobrinhas pouco a pouco, virando e retirando as já grelhadas, assim elas realmente grelham ao invés de cozinhar.

Volte as abobrinhas, os pimentões e os camarões. Acrescente o gengibre, sal a gosto e o leite de coco. Na sequencia o suco de limão, misture tudo, desligue o fogo e adicione coentro fresco.

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Sirva com arroz jasmim e bastante molho.

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