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De forno fogão e paixão – Cozinha para Dois: Monday Meat Day Off 

Esse ano elegi a Segunda como meat day off, uma forma de diminuir a carne vermelha, de desintoxicar, e o principal: aprender a preparar outras proteínas, já que uma refeição sem ela, para o meu marido gaúcho, não é refeição.

Assim, encontrei e testei essa receita, simples, rápida, saudável, fit, moderna e saborosa, tem jeito melhor de começar a segunda?

BOWL DE SALMÃO com MOLHO DE ABACATE

Ingredientes 

  • 2 batatas-doces  pequenas (cortadas em rodelas ou tiras de 1cm mais ou menos, com a casca)
  • 4 filés  de salmão (dividi a posta em quatro e tirei a pele)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (cha) páprica defumada
  • 2 colheres (cha) cominho
  • 4 dentes de alho triturados
  • suco de 2 limões
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Para o Molho

  • 1 avocado
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de coentro fresco
  • 1/2 xícara de manjericão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 pimenta cambuci fresca com as sementes
  • sal

Asse as batatas temperadas com azeite, sal e pimenta do reino, a 200 graus por mais ou menos 20min, ou até que estejam macias e levemente douradas – não esqueça de vira-las na metade do processo. Tire do forno e reserve.

Regue o salmão com mel, adicione a páprica, o cominho, o alho, o suco de limão, a pimenta calabresa e a do reino, e duas colheres (sopa) de azeite, espalhe pelo salmão de maneira uniforme.

Coloque o salmão na assadeira, regue com o liquido dos temperos, baixe o forno para 160 graus e asse 20min, ou até que esteja do agrado, você pode regar mais um vez uns 5min antes de desligar o forno.

*Gosto do ponto douradinho por fora, mas sem que esteja seco por dentro.

*Se tiver alguma posta mais fina, talvez seja preciso tira-la antes.

Para preparar o molho, bata tudo no liquidificador, se desejar que ele fique com uma consistência mais liquida (eu preferi sem) adicione água filtrada pouco a pouco.

*Só esse molho com as batatas já fica sensacional… talvez  para uns tapas na piscina?! Hum…, ou servir para os pequenos com hambúrguer. Também deve funcionar super substituindo o salmão por camarões grelhados!

Sirva em um bowl com folhas de manjericão fresco, limão, também pode ser servido com arroz integral (nós preferimos apenas um carbo por refeição) e queijo feta em pedaços.

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